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sexta-feira, 15 de maio de 2009

+ RECEITAS QUE NUTREM E DIVERTEM A CRIANÇADA!


Panqueca nutritiva

Ingredientes
1 disco de massa para panqueca integral já pronta

Ingredientes - recheio
1 fatia de presunto picada
1 fatia de mussarela picada
1 colher de sopa de milho verde
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de requeijão

Modo de fazer
Misture os ingredientes e recheie a panqueca.

Ingredientes - molho
1 colher requeijão 1 colher de sopa de leite

Modo de fazer
Misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos. Regue a panqueca com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno microondas
por um minuto.


Receita de pão-de-ló
Ingredientes
• 4 ovos inteiros
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite fervente
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• Manteiga ou margarinha o suficiente para untar a forma.
Mode de fazer
Na batedeira, coloque os ovos e bata bem.
Acrescente o açúcar e, se for o caso, aumente a velocidade do aparelho, batendo por uns três minutos sem trégua, até que a mistura fique clarinha. Este é o segredo número 1 de um pão-de-ló para se lembrar a vida inteira: não ter pressa para bater os ovos.
Aproveite esse tempo para esquentar, no fogão, o leite. Porque o segundo segredo talvez seja o maior de todos e ele é justamente esperar o leite levantar fervura, ameaçando transbordar da panela.
Quando isso acontecer, aí sim, tire-o imediatamente do fogão para derramá-lo na massa, batendo sem parar. Aos poucos, junte a farinha. Por último, ponha o fermento e, então, não espere muito. Aí está mais um segredinho. Bata rapidinho só para misturá-lo ao restante.
Despeje a massa em uma forma bem untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
Leva de meia hora a 40 minutos para o pão-de-ló ficar pronto, dependendo, como sempre, do forno e do tamanho da forma. O melhor jeito de saber é o velho truque de espetar um palito e esperar que saia sequinho.

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